АУ "Централизованная клубная система" 

Красночетайского района




Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2019, 20:03

Главная » Архив материалов
1 2 3 ... 32 33 »
                             
  

Участие в народном празднике "Лыжня России-2017"


     

11 февраля Красночетайский район принял участие в ХХХV Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2017». На сверкающей от солнца лыжне зимнего оздоровительного центра «Чавал» в этот день собрались сотни истинных поклонников здорового образа жизни разных профессий и возрастов Красночетайского района. В этот прекрасный солнечный день участники праздника не то что шли, а просто «летели» по просторной и отличной подготовленной лыжне, проложенной по просекам зимнего леса. Организаторами спортивного праздника было сделано все, чтобы участникам и зрителям Всероссийской акции здоровья в этот день было уютно и комфортно в зимнем лесу. Долго не стихал в зимнем лесу скрипение лыж и здоровый смех, а приятная музыка поднимала настроение у селян. По завершению праздника лучшим в своих возрастных группах и дистанциях в торжественной обстановке были вручены памятные подарки – спортивные шапочки и медали «Лыжня России-2017», дипломы и грамоты администрации района.

Все участники ХХХV Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2017» в зимнем оздоровительном центре «Чавал» Красночетайского района отметили, что народный праздник удался на славу и она вошла еще одной яркой страницей в историю развития физической культуры и спорта сурского края.

 



     
  
  
                             
  

Фольклорный коллектив «Шуçăм» - лауреат III степени


     

28 января в Республиканском центре народного творчества «ДК тракторостроителей» состоялся гала-концерт участников III Межрегионального радиоконкурса фольклорных коллективов «Иксĕлми çăлкуçсем» («Неиссякаемые родники»). Конкурс организован в целях воспитания подрастающего поколения и молодежи на основе многовековых традиций народной культуры, формирования у населения интереса к традициям и обычаям чувашского народа,  а также установления и укрепления межрегиональных культурных связей.

В конкурсе, проведенном Республиканским центром народного творчества «ДК тракторостроителей» Минкультуры Чувашии совместно с Чувашским национальным радио «Чӑваш ен», принимали участие фольклорные и республиканские творческие коллективы из Чувашской Республики, Татарстана, Ульяновской и Самарской областей. Всего состязались 26 фольклорных коллективов. Согласно положению коллективы исполняли по 2 разнохарактерных произведения. Кроме этого, участники должны были рассказать об истории коллектива и появления в репертуаре исполняемых песен. Записи песен ежемесячно звучали по радио и обсуждались в прямом эфире с членами жюри, а также с участием радиослушателей.

Нас радует тот факт, что в межрегиональном радиоконкурсе фольклорных коллективов ежегодно принимают участие и красночетайские творческие коллективы, и уже второй год подряд они становятся лауреатами. В прошлом году свое мастерство показал фольклорный коллектив «Сãр таппи» Пандиковского сельского поселения. В III межрегиональном радиоконкурсе «Иксĕлми çăлкуçсем» свой талант, вокальные данные продемонстрировал фольклорный коллектив «Шуçăм» Штанашского сельского поселения. Данный коллектив уникален по голосу, костюму. И не зря выступление коллектива покорило членов жюри. И по итогам конкурса фольклорный коллектив завоевал Диплом лауреата III степени. Награду коллектив получил из рук заместителя министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Вячеслава Оринова.

Фольклорный коллектив «Шуçăм» является одним из лучших творческих коллективов района и постоянным участником всех мероприятий, проводимых в районе. Каждый год коллектив, участвуя в традиционном районном фольклорном фестивале «Иксĕлми Чутай çăлкуçĕсем», радует зрителей, любителей народной песни уникальным репертуаром. Зрители уже много раз убеждались в том, что фольклорный коллектив состоит из творческих, талантливых людей. И нет ничего удивительного в том, что штанашцы ежегодно в фестивале «Иксĕлми Чутай çăлкуçĕсем» занимают призовые места.

 

Фотографии

 



     
  
  
                             
  

В Красночетайском районе прошел парад Дедов Морозов и Снегурочек


     

 

Старый Новый год – удивительный и волшебный праздник, когда мы можем еще раз под елочкой загадать свое заветное желание. Это немного сказочный день, когда новогодние чудеса все еще продолжаются, и праздничная атмосфера, царящая в воздухе вокруг нас, с мерцанием гирлянд на новогодних елках продолжает побуждать делать подарки, радуя окружающих вас близких людей.

Сегодня, 13 января, красночетайцы продолжают отмечать январские праздники. В Старый Новый год вокруг «главной елки» состоялось необычное представление - прошел театрализованный парад Дедов Морозов и Снегурочек. Представители сельских поселений в костюмах Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных новогодних персонажей собрались на площади районного Дома культуры.

Персонажей парада, одетых в яркие костюмы, просто невозможно было не заметить. Неожиданная встреча с новогодними героями вызывала у прохожих радостные улыбки и восторженные восклицания: от разнообразия и количества Дедов Морозов и Снегурочек просто захватывало дух.

Хорошее новогоднее настроение и атмосфера сказочного праздника царили повсюду. Количество зрителей росло, как увеличивался и заряд энергии и позитива.

Торжество продолжилось вокруг главного символа новогоднего праздника на центральной площади села Красные Четаи. Участники парада вместе с учащимися Красночетайской школы водили хороводы, пели песни, танцевали и участвовали в конкурсах.

В мероприятии активное участие приняли участники любительского объединения «Мастера хорошего настроения» и коллектива-спутника народного ТЮЗа РДК «Живая сказка».

Мы ожидаем чуда и волшебства в любое время года и суток. А в новогодние праздники это наиболее ощутимо. Такие мероприятия позволяют нам отвлечься от повседневной суеты, играть с детьми и самим радоваться как дети. В них очень много позитива, а самое главное - именно после такого парада можно понять, что действительно пришел Новый 2017 год. Атмосфера добра, веселья и радости помогает нам погрузиться в этот сказочный мир. Главное, чтобы в душе вечно жило ощущение праздника.

 



     
  
  
                             
  

Новогодний Бал-маскарад в Штанашском СДК


     

31 декабря в Штанашском сельском Доме культуры прошел Новогодний бал-маскарад. До начала мероприятия состоялся небольшой праздничный концерт. На встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой собрались все жители и гости сельского поселения. Их ждала праздничная программа, наполненная забавными конкурсами и играми. Встав в хоровод вокруг пушистой елки-красавицы, все пели новогодние песни, и танцевали. Также состоялся розыгрыш новогодней лотереи. Дед Мороз и Снегурочка пожелали всем исполнения самых заветных желаний.

Новогодний праздник подарил всем участникам ощущение сказочного волшебства, веселья и радости.

 



     
  
  
                             
  

Предновогодние выступления коллектива-спутника народного ТЮЗа РДК "Живая сказка"


     

 В условиях мощного развития средств массовой коммуникации, которые транслируют как бесконечный поток информации, подчас излишне агрессивной, так и подлинные произведения искусства, являющиеся культурными ценностями, - театр, будучи камерным видом искусства, становится одним из немногих, обращенных не к массовому зрителю, а к конкретному человеку, сидящему в зале. Театр для детей и молодёжи создаёт разнообразные возможности для детей соучаствовать, сопереживать, проиграть роль другого и понять его. Один из важных  вопросов в сфере коммуникации - понимание другого человека  под силу театру. Конец  декабря  месяца – это  активная  пора  выступлений  коллектива-спутника народного театра Юного  зрителя «Живая  сказка». В начале  октября  начались  подготовительные шаги юных театралов – выбор произведения для  постановки и первые  репетиции. Юные  актеры  на  репетициях  прошли  длинный  путь – от нервного  зажима  во  время  первой  читки  своей  роли  к  полной  раскованности, которая  необходима  для  игры  на  сцене  перед  публикой. Ребята  учились   взаимодействию  друг  с другом.

26 декабря дружный детский  коллектив  выступил  с  театрализованным  представлением  «Приключение  волшебного чемоданчика» в актовом зале Красночетайской СОШ, где   собрались учащиеся  общеобразовательных  учреждений  района  из  числа  отличников  учебы, победители  предметных  олимпиад, спортивных  соревнований и участники  районных  и  республиканских  мероприятий. После  выступления   дети  пожелали  на  следующий  день  порадовать  своим  сказочным  представлением  своих  меньших братьев  и  сестер. 27  декабря состоялась  встреча  с  малышами в МБДОУ  « Детский  сад  «Рябинушка».

   Дети,  прошедшие  через  театральный  кружок,  не  боятся  публичных  выступлений,  более  открыты,  креативны  и  активны. Маленькие  непоседы  обожают  перевоплощаться  в  своих  любимых  персонажей с  помощью  техники  "фейсарт" (метод  рисования  на  лице) и  благодаря  кисти  художника  театра Анатолия Артюшкина, персонажи имеют  особый внешний вид  и изюминку. Впереди – преодоление  новых  вершин, новые встречи  со  зрителями.   Основная  задача  детского  театра – развитие  свободной  творческой  личности,  самоутверждении  ребенка-подростка в  мире  культурных  ценностей.

 



     
  
  
                             
  

Пригласите сказку в дом!


     

          



     
  
  
                             
  

Праздничный концерт в РДК


     

21 декабря в РДК состоялся праздничный концерт  «Çĕнĕ çул ячĕпе!» лучших солистов и творческих коллективов АУ «ЦКС» Красночетайского района. Программу открыл дуэт Алексея Никитина и Юрия Ельмова красивой песней «Шурă юр». В прекрасном исполнении Нины Марковой прозвучали песни «Атте-анне» и «Грибы-грибочки». Участники вокального ансамбля Штанашского СДК доставили радость зрителям, исполнив композицию «Шурă юр çийĕпе». С замиранием сердца публика слушала Юрия Андрианова, исполнившего песню «Старый лес». Дмитрий Алжейкин дебютировал с песнями на чувашском языке «Ыр шухăшпа» и «Чун савни». Подняли публике настроение Вера Терентьева и Николай Данилов композициями «Какая ночка темная» и «Мĕнле калас». Высокой певческой культурой отличился квартет народного хора РДК (руководитель - Валентина Грачева), исполнив песню «Дорожка». Выступление Николая Майорова с чувашской композицией «Утрăм, утса çитеймерĕм» вызвало неиссякаемый шквал аплодисментов. Татьяна Зарубина запомнилась аудитории трогательными песнями «Мама» и «Малина». Трио в составе Виталия Чишкина, Юрия Андрианова и Юрия Ельмова исполнило задушевную песню «Одинокая ветка сирени». Ансамбль гармонистов АУ «ЦКС» порадовал зрителей наигрышами и песней «Пурнăç кайтăр малалла». Присутствующих в зале развеселили чувашские наигрыши в исполнении Георгия Ярлова и Леонида Аргандейкина. Дуэт в составе Нины Чураковой и Алексея Никитина выступил с песней «Выля хуткупăс!». Концерт закончился ярким выступлением Регины Чишкиной с зажигательной новогодней песней «Снежинка».

 

Фотографии



     
  
  
                             
  

Дан старт новогодним мероприятиям


     

 

Наступило время самых долгожданных и самых чудесных праздников. Самый лучший и волшебный праздник для всех, когда сверкают разноцветными огнями новогодние елки, дарят праздничные подарки, на площадях происходят массовые представления.

Сегодня в Красночетайском районе дан официальный старт новогодним торжествам. Мероприятие началось в 15.00 на площади Победы села Красные Четаи у «главной» елки. Погода благоприятствовала проведению столь ответственного мероприятия. Участников, желающих зарядиться положительной энергией и увидеть, как зеленая красавица зажжет свои огни, было достаточно. У елки собрались учащиеся, родители с детьми и просто взрослые, которые с нетерпением ждали волшебной минуты.

Поздравить участников с этим замечательным праздником пришел глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров. Он поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом, пожелал добра и счастья, чтобы 2017 год принес здоровье и удачу в каждый дом.

Возле новогодней елки развернулось театрализованное действо со сказочными героями, песнями, конкурсами и развлечениями. Появившиеся Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка вызвали бурю эмоций у всех участников мероприятия.

Это представление стало настоящим волшебным событием для взрослых и детей. Детвора водила хороводы со сказочными героями, участвовала в различных конкурсах, пела песни вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В мероприятии активное участие приняли участники любительского объединения «Мастера хорошего настроения» и коллектива-спутника народного ТЮЗа РДК «Живая сказка».

 

Фотографии



     
  
  
                             
  

Народный фольклорный ансамбль «Шокăль» РДК АУ «ЦКС» - в шоу-программе «Телеюрă»


     

 

20 декабря в ДК тракторостроителей г.Чебоксары состоялась запись новогоднего выпуска шоу-программы «Телеюрă». «Телеюрă» («Телевизионная песня») - концерт-фестиваль исполнителей современной и классической чувашской песни. В проекте участвуют артисты эстрады, театра, а также любители. Фестиваль призван также открывать дорогу на «большую» сцену начинающим артистам. 3 концерта в год, телевизионная версия - 12 программ в год по 30 минут на канале ГТРК «Чувашия». Автор и ведущий программы - заслуженный деятель искусств Чувашской Республики Александр Осипов.

Активное участие в этой популярной музыкально-развлекательной передаче наряду с артистами эстрады и театра Чувашии принял и народный фольклорный ансамбль «Шокăль» РДК АУ «ЦКС» Красночетайского района (руководитель – Виталий Чишкин, аккомпаниатор – заслуженный работник культуры Чувашской Республики Василий Романов), выступив с блоком красивых четайских гостевых песен и ярких танцев.

Фольклорный коллектив выражает огромную благодарность Александру Осипову за полученное приглашение на съемки и за предоставленную возможность представить Красночетайский район в шоу-программе «Телеюрă».

 

 

Фотографии



     
  
  
                             
  

Приглашаем всех на праздники, на встречу с театром!


     

Две недели осталось до конца 2016 года. Подводя итоги деятельности народного  ТЮЗа РДК с начала открытия нового театрального сезона 2016-2017 г.г., можно с  уверенностью  сказать, что коллектив сделал все возможное для того, чтобы порадовать зрителей  сельских  поселений  района  показом комедии по пьесе Е.Никитина  «Хуняма»,  а также внести свою лепту в дело укрепления  материально-технической  базы  районного  Дома  культуры. 

13, 16  и  17 декабря состоялись выездные спектакли народного ТЮЗа в  Староатайском,  Санкинском и Баймашкинском сельских Домах культуры. Руководитель творческого коллектива Ольга Сергеева выражает  большую  благодарность за проделанную  работу  и  преданность театру настоящим любителям театрального творчества - Николаю Чернову, Марине Чемашкиной, Александру Колендрейкину, Вере Терентьевой, Василию Коракову – и желает им дальнейшего  творческого  вдохновения.

Впереди новогодние культурно-массовые  мероприятия,  в  которых  активное  участие  примут  участники  любительского  объединения  «Мастера  хорошего  настроения»  и  коллектива-спутника народного ТЮЗа РДК «Живая  сказка». Приглашаем  всех  на  праздники,  на  встречу  с  театром!

 

 



     
  
  

Праздники России

Реквизиты

429040, с. Красные Четаи, пл.Победы, д.9
тел.:8(83551)2-16-60
факс.:8(83551)2-16-60
rdk@krchet.cap.ru
Фото здания

Эта страница была посещена счетчик посещений раз с 1 декабря 2011 года